7 ноября 2015 г.

Беатрис Поттер

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать вам о невероятной женщине по имени Беатрис Поттер (Элен Беатрикс Поттер) - знаменитой детской писательнице и художнице. Она служит для меня вдохновением в тягостные моменты жизни. И мне бы хотелось,чтобы и вы с ней познакомились.

Родилась она в  28 июля 1866 в Англии.
Всем она известна как талантливый автор детских сказок и художник - она проиллюстрировала сама все свои книги). Главными героями ее историй всегда выступали животные, и это не странно, ведь Беатрис очень любила животных и изучала их всю жизнь. Когда была маленькой, у неё в детской жили лягушки, мыши, ежик, тритон Исаак Ньютон и даже летучая мышь. Беатрис наблюдала за ними и рисовала. И рисунки её становились все лучше и лучше. К тому времени, когда она стала изображать своих героев одетыми в платья, сюртуки и кафтаны, зверюшки на картинках словно ожили. У Беатрис было два домашних кролика, которым она посвятила много иллюстраций. Одного из них, Питера Пуша (Peter Rabbit), она водила на поводке и брала с собой повсюду, даже в поезд. Она облачила его в голубую курточку и написала о нем свою первую сказку с собственными иллюстрациями — самую известную во всем мире.


Путь Беатрис Поттер как писательницы и художницы начался в 1902 году, когда издатель Фредерик Уорн напечатал «Сказку о Кролике Питере» — The Tale of Peter Rabbit. Ранее несколько издательств отказались от маленькой книжки. Вплоть до 1910 года Беатрис сочиняла, рисовала и публиковала в среднем по две книжки в год.
 Гонорары дали ей некоторую независимость, хотя она все ещё жила вместе с родителями. В 1905 году издатель Беатрис Норман Уорн сделал ей предложение. Беатрис согласилась выйти замуж, но через несколько недель Уорн умер от рака крови. В том же году она купила ферму Хилл Топ в деревне Сорей. После смерти Нормана она старалась проводить там как можно больше времени. Виды фермы и окружающей природы стали появляться в виде иллюстраций к её книжкам. В 1913 году, в сорок семь лет, Беатрис вышла замуж за нотариуса Вильяма Хилиса и стала жить в деревне Сорей постоянно.
В 2006 году вышел одноименный фильм "Мисс Поттер", где роль Биатрис сыграла актриса Рене Зеллвегер. Это очень трогательный и душевный фильм о жизни Биатрис. О том, как нелегко талантливой женщине, ее времени, стать независимой и успешной. 
Она никогда не сдавалась, как бы не было трудно. Это достойно глубокого уважения.


2 комментария:

  1. Аня, мне так нравятся твои подпорки по иллюстраторам) Спасибо тебе огромное - узнаю новые имена и получаю массу вдохновения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш)) я очень люблю иллюстрации, и мне приятно когда это увлекает не только меня)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...