16 февраля 2014 г.

Тортик

Всем привет! Вчера я начала читать новую книгу, которая меня заинтересовала с первых строк,  вот я и подумала прислать их сюда -- может и вам захочется ее прочесть?)

"Великий город сам создает свой пластический образ, но лишь на исходе времен нам открывается его глубоко продуманный план. В этом Нью-Йорку нет равных. Весь мир вложил душу в строительство Пэлисейдс, и город от этого стал куда лучше, чем заслуживал.
Ныне город скрыт за белыми тучами, что проносятся мимо нас, потрескивая сверкающими льдинками, клубясь холодным туманом, просыпаясь хлопком из разорванного тюка. Слепящая белая пелена, сотканная из неумолкающих звуков, остается позади, меркнет, но тут – тут занавес расступается, и мы видим чистое, как гладь небесного озера, белое око урагана.
На самом дне этого озера находится город. Он кажется отсюда далеким, крошечным, не больше жучка, но живым. Мы падаем, стремительно летим вниз, и это падение уносит нас к жизни, что расцветает в тишине былых времен. Наш полет беззвучен, впереди расцвеченный тусклыми красками зимний мир.
Он властно притягивает нас к себе."

М.Хелприн "Зимняя сказка".

А еще - сегодня я впервые делала такой скрап-объект как Тортик, так вот, на его дизайн и цветовое оформление меня вдохновило именно зимнее начало книги - как-то именно в этих тонах оно для меня предстало. Как всегда  меньше слов - больше фото:








Вот такой незамысловатый и весь состоящий из секретиков тортик))
Вот как-то так.
А.

4 комментария:

  1. Тортик прелестный!)) Умничка! Тоже такой хочется сделать!) А книга наверно очень интересная, надо будет почитать на досуге!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) правда первоначально задумка самого объекта Тортик - не моя, очень понравился тоже решила попробовать))

      Удалить
  2. Класснвй тортик))) давно хочу сделать что-то подобное- а не судьба(

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...