5 декабря 2015 г.

Человек за кадром...

...или иначе Аб А́йверкс. Знаете кто это? Давайте знакомиться.
Аб, родился в 24 марта 1901 года. В 19 лет он познакомился с Уолтом Диснеем и оказалось,что у них схожие мечты и стремления. Они решили создать свою собственную анимационную студию.Наработки Аба Айверкса во многом определили характерный стиль ранней диснеевской мультипликации. Изначально они хотели назвать ее Дисней-Айверикс,но им показалось,что так может называться только оптика. Итак, компания Дисней. Их первым героем стал Кролик Освальд, но к сожалению они потеряли на него права и остро встала необходимость придумать нового главного  персонажа. 
В ходе творческих поисков Айверкс придумал и разработал образ мышонка, впоследствии получившего имя Микки Маус. Первые мультфильмы с участием Микки Мауса и серии цикла «Silly Symphonies» анимировались почти исключительно Абом Айверксом.У Абба была невероятная производительность, он был знаменит тем,что мог выдавать по 800 рисунков в день!
Когда в среднем аниматоры выдают не более 80-100. Но,к сожалению, в 1930 году их пути с Диснеем расходятся из-за недопонимания. И Аб открывает свою собственную студию, но несмотря на заказ от MGM на серию мультфильмов про лягушонка Флипа и вруна Вилли (Willie Whopper), а также выпуск в период с 1933 по 1936 годы короткометражных лент из серии «ComiColor Cartoons», студия Айверкса так и не смогла добиться значимого коммерческого успеха. Спонсоры отказали Айверксу в финансовой поддержке, и вскоре студия прекратила своё существование.


В 1937-м году Леон Шлезингер нанял Айверкса для работы над четырьмя эпизодами «Looney Toons» с участием Порки Пига и козла Гэбби (Gabby Goat). После работы на Шлезингера Айверкс выполнил ещё один проект для Screen Gems. В 1940-м году он вернулся на работу к Диснею, где занялся в основном разработкой визуальных эффектов, а также выполнял работу вне студии Диснея (например, Айверкс разработал и создал специальные эффекты для фильмаАльфреда Хичкока «Птицы»).
Вот такая судьба у этого талантливого человека,о существовании которого, вы и многие другие, возможно, даже и не подозревали. А ведь и правда, как часто мы задумываемся о людях,которые стоят за спинами тех,кто носит громкие имена..?

 

Для меня это все таки больше трагичная история успеха.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...