25 августа 2013 г.

Урааааааааааааа, выходные)))))))))))

Те, кто знаком со мной лично, знают, что при моей работе выходные выпадают у меня довольно редко. А тут 23 августа у нашего с Настей папы был День Рождения и счастливый случай наградил меня аж 2мя выходными днями!)) Провела я их на даче со своей семьей)) Никаких машин, шума, никакой цивилизации, никакого ноута и интернета))) НИКАКОЙ РАБОООТЫ)))) Наконец я смогла потестить свою камеру, а точнее маниакально снимала все, что привлекало мое внимание))) Вот, решила и с Вами поделиться тем, что я наснимала и показать Вам кусочек моей жизни. Может Вы еще чего-то обо мне не знаете? Готовы?

Моя мама обожает розы, поэтому на даче у нас большая площадь отдана под розарий)) Он прекрасен, а как пахнет! Обожаю свежие роз, их запах напоминает мне запах киселя))) А Вам??



А это наш фундучок))) Я регулярно попадаю на дачу либо когда он еще не созрел, либо уже опал и я на корячках ползаю и собираю осыпавшиеся орешки. В этот раз я попала на середину - часть еще висит, но и поползать пришлось)))

А это мой кролик Тузяка (Туз), для тех,кто не знал,что он у меня есть, или как он выглядит) 
Это он в вольере. 
А это фото для тех,кто знает,что я люблю готовить. Это - наша гигантская садовая смородина, пироги из нее получаются просто язык проглотить!!!)))

Какая дача без яблок???)) не знаю как называются, но пахнут чарующе))) Вдохновилась испечь яблочный пирог)) 
Клубнику я ем только с грядки, не знаю, не могу я мытую есть...)) Плодоносит она у нас с июня по октябрь. Запах и вкус у нее настолько земляничный, что пройти мимо просто невозможно!

Это виноградная стена из винного винограда! Вино у моего папы ооооочень вкусное!

На самом деле следующее фото - это начало моего субботнего утра. Т.к. когда мы приехали на дачу я увидела, что завел гигантский Гибискус, а солнце вечером пятницы уже зашло и фото бы не получились. Пришлось ждать утра - вот они, прекрасные, свежие огромные цветы китайской розы в лучах утреннего солнышка))))

Они прекрасны в своей простоте)



Открыла для себя мускусный виноград этим августом, а точнее целенаправленно попробовала, чтобы понять люблю я мускус или нет, в сухом итоге - Оооо да, я влюбилась в него!!! А фото старалась сделать осенним, именно с Осенью у меня ассоциируется сбор винограда..

Ну и как же могу совсем без работы на отдыхе??? Можете лицезреть мою самодельную-солнцем-сушилку-для-кофейной-бумаги: (за один раз 112 листочков сушатся, это рай))
а вот моя насушенная горка) Теперь в бой - надо все перегладить)

А утро воскресенья одарило нас своей прохладой и...дождиком..с одной стороны так приятно ощущать влагу на коже после городской духоты и жары, а с другой, просыпаться было холодно и пришлось кутаться в одеяло)

Вот так прошли мои выходные))))
А.



9 комментариев:

  1. Какой красочный фотоотчет! Я, конечно, завидую белой завистью отдыху на природе, т.к. мы из-за болезни младшего члена нашей команды остались дома)))) Но папа наш привез вкусный урожай. И, кстати, теперь я знаю к кому обратиться за саженцем фундука;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась)) Заодно камеру напрягала, а то чего она лежит?!)
      Пусть Ксюшка выздоравливает скорее и в гости приходит - у нас уже рыбки подрастут)))
      А саженец я привезу, осенью, как раз время посадки. Но я тебе 2 привезу - мальчика и девочку.

      Удалить
    2. Спасибо!:)))) Мы обязательно придем!!!

      Удалить
  2. Как мне это знакомо!!!!!!!! Маааааакро!!!! Уважаю!! Когда ж мы встретимся, чтобы ты ещё и в портрете потренировалась... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот как только выходные совпадут)) Давай красивого солнца осени подождем?)

      Удалить
  3. Сушилка мощь!))
    Аня красивые,сочные фото.вот.прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А раньше я на огурцах сушила))))) там площадь по-меньше, а веревок больше, там за раз 88 листов сушилось) а теперь помидорки вырвали и место для меня очень удачно освободилось))
      Спасибо, Алин! Я старалась)))))

      Удалить
  4. Аня, какие вдохновенные фото, прямо- таки захотелось к вам на дачу... помучить крольчатку. Айда рецепт пирога со смородиной))) буду кашеварить!

    ОтветитьУдалить
  5. ))))) Держи! Правда изначально он вишневый, но со смородиной он оооочень вкусный!)))

    "Венский вишневый пирог"

    400г свежей или замороженной вишни (чего угодно)
    200г просеянной муки
    180г размягч. сливочного масла
    140г мелкого сахара или сахарной пудры
    4 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 пакетик ванилина или 1ч.л. ванильного экстаракта
    щепотка соли
    сахарная пудра, для оформления

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Вишню разморозить.
    Форму смазать сл. маслом.

    Взбить размягченное масло с сахаром, до состояния легкого крема. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Затем половину просеянной муки, соль, разрыхлитель, ванилин, остальную муку.
    Выложить тесто в форму, а сверху ягоды.Как можно больше)
    Выпекать 30-35 мин. (или как подрумянятся края и станут от формы отставать). Проткнуть спичкой на готовность.
    Готовый остывший пирог посыпать пудрой (через ситечко).

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...